ПРАВИЛА ПРОИЗВОДСТВА И ТИПЫ ШАМПАНСКИХ ВИН
Основные правила, которым подчиняется производство AOC Champagne:
  • Строго определённая зона производства.
  • Разрешённые сорта: Пино Нуар, Менье, Шардоне, Пино Блан, Пино Гри, Арбан, Пти Мелье.
  • Способы подрезки лоз: Кордон, Шабли, Гюйо, Валле-де-ла-Марн.
  • Ограничение объёма урожая с 1 гектара площади.
  • Ограничение выхода сока после прессования.
  • Минимальное содержание алкоголя, устанавливаемое каждый год.
  • Вторичное брожение в бутылках и выдержка на осадке в течение 15 месяцев для немиллезимных и 3 лет для миллезимных вин
источник: https://www.champagne.fr/ - официальный сайт Комитета Шампани

Made on
Tilda